Dicas: Saiba como Escolher a Panela Ideal

Se você está montando sua casa nova ou quer modernizar a sua cozinha, que tal começar pelo seu jogo de panelas? Mas e aí? Que panela eu compro? Bem, depende do seu estilo de cozinhar. 😉
Descubra qual delas é a ideal para você:
– Panelas de alumínio: São leves, resistentes e práticas. Ideais para fazer doces, frituras e refogados.
– Panelas de alumínio antiaderente: Recebe um revestimento de antiaderentes, o que evita que os alimentos grudem.
– Panela de Aço Inox: São ótimas para várias preparações na cozinha, incluindo aquelas que precisam ser cozidas por muito tempo.
– Panela de Cobre: Conduz o calor rapidamente e de forma uniforme, o que facilita o cozimento e agiliza o preparo dos alimentos.
– Panela de Barro: Ideal para receitas como moquecas, caldos, vatapá e outras opções de peixes e frutos do mar, as panelas de barro são lindas, duráveis e excelentes para manter o alimento quente por mais tempo.
– Panela de Ferro: Ótimas condutoras de calor, são indicadas para receitas que exigem um cozimento bem lento, já que são resistentes e muito quentes.
– Panela de Vidro: Aquecem rapidamente e são muito versáteis. São fáceis de limpar, não pegam gosto ou cheiro e são ótimas para acompanhar o cozimento dos alimentos com mais facilidade.
– Panela de Cerâmica: Duráveis, seguras e muito práticas, são ótimas para receitas do dia a dia.
– Panela de titânio: Modernas, revolucionárias, são ótimas quando o assunto é grelhar, refogar ou fritar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *