Dicas: Como tirar a acidez da cebola crua

Quem nunca sofreu cortando cebola que atire a primeira pedra! 😅 Confira algumas dicas para tirar a acidez da cebola crua sem tirar a crocância e sem perder o sabor característico 😉

↘ Limão: Cortar a cebola no formato desejado e colocar de molho em metade água fria, metade suco de limão. Deixar por uns 5 minutos, escorrer e usar.
↘ Açúcar: Colocar a cebola cortada em uma vasilha e cobrir com água gelada. O açúcar é uma colher de chá para cada cebola. Misturar e deixar a cebola nessa solução por cinco minutos. Escorrer e usar normalmente.
↘ Sal: Colocar a cebola cortada ou inteira (descascada) em uma vasilha com água com uma a duas colheres de sopa de sal. Isto tornará o cheiro e sabor menos forte e ainda evitará seu lacrimejamento.
↘ Água gelada: Colocar a cebola cortada da forma que preferir em um recipiente com água bem gelada (pode usar pedras de gelo). Deixar por até 20 minutos e usar normalmente.
↘ Vinagre: Cortar a cebola no tamanho que for consumir e colocar em uma vasilha com metade água fria, metade vinagre. Deixar por uns minutos (5 a 10 minutos), escorrer e passar na água.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *