Receita: Arroz de Pato

O Arroz de Pato da Bancada do Sabor deixou muita gente babando e pra nossa felicidade o @chefmoser resolveu disponibilizar a receita.👏

Rendimento 8 pessoas.

Ingredientes:
1,5 k pato em pedaços. (ou somente coxas de pato)
150 g linguiça portuguesa em fatias. Ou calabresa.
1 cebola em cubinhos.
1 cenoura em cubinhos.
1 cabeça de alho batido na faca.
2 talos de salsão em cubos.
200 ml vinho branco seco.
Folhas de louro fresco.
Tomilho fresco.
Alecrim fresco.
Sálvia fresca.
Azeite de oliva Sal e pimenta.
500 ml de caldo de carne.
400 g arroz parboilizado.

Preparo:
Tempere os pedaços de pato com sal, pimenta, alho, e cebola.
Leve ao fogo, com um fio de azeite.
Refogue até começar a dar cor na carne.
Acrescente o vinho, e deixe evaporar o álcool.
Acrescente as ervas frescas, a cenoura e o salsão.
Refogue por um momento e adicione caldo de carne até cobrir bem acima da carne.
Corrija de sal e pimenta.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a carne amolecer, mantendo sempre com o caldo.
Quando a carne estiver mole, retire somente a carne, e retire a pele e ossos.
Volte a carne para o molho. Adicione o arroz (lavado).
Mexa e adicione um pouco de caldo.
O arroz de pato deve ficar molhadinho e solto.
Na hora de servir, frite a linguiça em um fio de azeite, deixando douradinhas, colocando por cima do arroz de pato.
Salpique salsinha fresca e queijo ralado, se desejar.

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