Receita do Dia: Rolinho Primavera de Pato

O Ano Novo Chinês que celebra, a partir de então, o Ano do Rato. É comemorado com pratos típicos que envolvem peixe, porco, pato e muito shoyu. A gastronomia asiática está entre as mais populares do mundo. Que tal entrar no clima e aprender a preparar receitas típicas da culinária chinesa? 😁
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Ingredientes
2 colheres (sopa) de molho de ostra*;
1 colher (sopa) de cinco especiarias-chinesas* (tempero em pó que mistura pimenta-do-reino, anis-estrelado, canela, cravo e funcho);
1 colher (sopa) de óleo de amendoim;
2 colheres (sopa) de shoyu;
2 colheres (sopa) de Jerez seco;
600 g de peito de pato;
1 colher (sopa) de molho hoisin (molho picante e adocicado)*;
1 cebolinha fatiada;
16 folhas de massa pronta para rolinho primavera*;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
óleo de amendoim.
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Modo de fazer
Em uma tigela, misture os molhos de ostra e de soja, as cinco especiarias, o óleo de amendoim e o Jerez. Acrescente o peito de pato e misture, para cobrir bem a carne. Deixe marinar por 30 minutos. Retire a carne da marinada e coloque numa assadeira. Reserve o caldo. Preaqueça o forno a 180°C e asse a carne por 30 minutos. Retire, deixe descansar por 10 minutos, remova a pele e corte o peito em fatias bem fininhas. Misture as fatias de pato com o molho hoisin e a cebolinha. Coloque uma colher da mistura sobre cada folha de massa. Pincele as beiradas com água e enrole sobre o recheio. Faça uma pasta dissolvendo metade do amido de milho em 2 colheres (sopa) de água. Pincele as pontas dos rolinhos com a mistura para fechá-los bem. Aqueça o óleo de amendoim em uma wok ou frigideira. Frite os rolinhos no óleo até ficarem dourados e crocantes. Retire e escorra sobre papel-toalha. Ferva o caldo da marinada em uma panelinha. Dissolva o restante do amido de milho em 2 colheres (sopa) de água. Misture a pasta ao caldo e mexa até engrossar. Sirva com os rolinhos.
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Receita: revistacasaejardim.com
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