Posted on 04/16/2020 by userReceita do dia : Coxas de Pato ao vinho tinto com pêras INGREDIENTES02 coxas de pato Villa Germania02 pêras firmes400 ml de vinho tinto150 ml de demi glaceZeste de laranja e limão sicilianoGordura de porco02 dentes alho picados1/3 de maço tomilhoRamos alecrimSal grosso e pimenta a gostoFolhas de beterrabaPÊRAS:Em uma panela funda, acrescente o vinho tinto e as pêras descascadas. Deixe cozinhar por 15 minutos, retire do vinho e reserve.COXAS DE PATO:Tempere com sal grosso, tomilho, alecrim, pimenta e alho. Deixe marinar em uma travessa tampada por 12 horas.Retire totalmente o sal grosso das coxas do pato marinado. Depois mergulhe na gordura quente e cozinhe sem ebulição por 2 horas.Obs.: para saber se está pronto não deve sair sangue. Para finalizar o confit e dar uma crocância, doure ligeiramente em uma frigideira as coxas de pato com um pouco de gordura de porco.MOLHO:O vinho utilizado para cozinhar as peras deve ser reduzido a 50% em fogo alto.Acrescente o demi glace e reserve.MONTAGEM:Monte o prato forrando com uma pincelada de molho, coloque uma coxa e disponha a pêra ao lado, enfeitando com folhas de beterraba. Sirva em seguida..#villagermaniaalimentos #coxadepato #receitascomcarnedepato #aquitempato