Receita do dia: Sanduíche de Carne de Pato com Cream Cheese e Molho de Cranberry

INGREDIENTES

400g de pato desfiado
04 croissants
200g cream cheese
Folhas verdes de sua preferência

PARA O MOLHO

2 e ½ xícaras (chá) de suco de cranberry
01 cebola picada em cubos pequenos
01 colher (sopa) de manteiga
03 colheres (sopa) de vinho tinto
01 colher (sopa) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de mel
01 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Molho: Leve uma panela média ao fogo bem baixo. Coloque manteiga e refogue a cebola até ficar dourada. Junte o mel e misture bem (se preferir, use açúcar). Acrescente o vinho tinto e deixe secar. Polvilhe 1 colher (sopa) de farinha e mexa bem por uns minutos. .

Vai ficar parecendo uma cola, é assim mesmo. Adicione ½ xícara (chá) do suco. Misture bem com um batedor de arame até o molho ficar sem os gruminhos de farinha. Acrescente o restante do suco aos poucos e misture bem novamente.. Coloque folha de louro e leve a panela ao fogo baixo. .. Deixe cozinhar por 20 minutos, com a tampa. Verifique o sabor e corrija o sal e a pimenta, se for preciso. .

Carne: Se você não tem sobras de carne de pato, nossa dica é: preparar o croissant com o peito de pato em cubos da Villa Germania, temperado com sal e pimenta a gosto, na frigideira em fogo médio com 2 fios de azeite.

MONTAGEM

Abra os croissants ao meio, adicione uma camada generosa de cream cheese. Acrescente a carne de pato. Por cima da carne adicione o molho de cranberry e finalize com uma camada e folhas verdes.

#villagermaniaalimentos #sanduiche #aquitempato

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *