Para acompanhar a receita oriental de coxas e sobrecoxas de pato da semana, que tal uma saladinha leve? 🤩 Olha que fácil fazer:
👉 Ingredientes ⠀ ⠀ 70g de bifum (1 pacote pequeno) 1 xícara de broto de feijão (ou outro feijão de sua preferência) 2 cenouras médias cortadas na vertical 1/2 repolho cortado em fatias finas 1 pepino cortado em fatias finas 2 dentes de alho 1 colher de sopa de óleo de gergelim (ou azeite) 1/3 xícara de amendoim torrado Cebolinha Gergelim preto e branco Sal e pimenta a gosto ⠀ ⠀ 👉 Para o molho ⠀ ⠀ 1/4 xícara de shoyu 1 colher de sopa de açúcar mascavo 1 colher de sopa de pasta de amendoim 1 colher de chá de óleo de gergelim 1 colher de chá de gengibre em pó Um pouco de água fervente apenas se desejar ajustar a consistência Suco de meio limão Sal a gosto ⠀ ⠀ 👉 Modo de preparo ⠀ ⠀ Em uma panela grande, coloque água para ferver. Enquanto isso, em outra panela, cozinhe a cenoura e o repolho em água com sal. Depois de cozidos, descarte a água e reserve. Coloque a água fervente em um recipiente médio com o bifum. Espere 1 minuto (mexa com o garfo para soltar o bifum e perceber se já está cozido) e descarte a água. Reserve. Em uma frigideira, doure o alho no óleo de gergelim. Adicione a cenoura e o repolho e deixe fritar levemente. Cheque o sal. Para fazer o molho, bata todos os ingredientes em um liquidificador / mini processador até que esteja homogêneo. Em uma bowl (tigela), coloque o bifum, a cenoura, o repolho, o pepino, o feijão e o amendoim. Finalize com cebolinha picada e gergelim. Na hora de servir adicione o molho e misture! ⠀ ⠀ Bom apetite! 🍴