Receita: Batatas assadas com alho e parmesão

Para acompanhar o Medalhão de Pato, que tal essas deliciosas batatas assadas com alho e parmesão? 🤤 Olha como é fácil fazer:

Ingredientes:

Manteiga, para untar a forma
900g de batatas russet
¼ xícara de azeite de oliva
1 colher de chá de tempero italiano
4 dentes de alho picados
¼ xícara de queijo parmesão ralado
Flocos de pimenta vermelha, opcional
Salsinha picada fresca, para finalizar
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Descasque e corte as batatas em meia lua. Coloque-as em uma tigela grande e misture com 2 colheres de sopa de óleo, o tempero, alho, 1 colher de chá de sal, ½ colher de chá de pimenta preta e metade do parmesão (além de algumas pitadas de flocos de pimenta vermelha, se quiser). Despeje tudo na caçarola e polvilhe uma colher de sopa de parmesão por cima das batatas e regue com uma colher de sopa de óleo. Asse por 30 minutos, retire do forno e misture bem. Polvilhe o parmesão restante no topo e regue com o restante do óleo. Asse mais 25 minutos. Misture bem e tempere a gosto com mais sal e pimenta, se necessário. Coloque-os em um prato e despeje o restante do óleo no fundo da panela sobre eles e decore com um pouco de salsa fresca.Bom apetite! 🍴#villagermania #gastronomia #descubraessesabor #acompanhamento #medalhão #medalhãodepato #pato #batata #produtodasemana #receitas #foodporn #duck #instafood

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *